Koki Pintar Senin, 30 Juli 2012
Bahan-Bahan :
·
100 gr Tepung beras
·
75 gr Tepung ketan
·
Garam secukupnya
·
200 ml Air hangat
·
150 gr Kurma, buang isi, haluskan
Cara Membuat :
1.
Campur tepung beras, tepung ketan dan garam. Tuangi
air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
2.
Ambil adonan bentuk bulat tekan tengahnya
lalu isi dengan kurma yang sudah dihaluskan. Rebus dalam air mendidih hingga
matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam saus gula merah.
3.
Hidangkan
bersama selasih, kolang-kaling, strawberry dan plum.
Bahan Saus :
·
25 gr Gula merah
·
Daun jeruk 5 lembar, buang tulang daunnya
·
1 ltr Air
·
500 ml Santan ketal
·
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1.
Rebus gula merah, daun jeruk, air dan garam
hingga mendidih.
2.
Tambahkan santan, rebus sambil diaduk hingga
mendidih.
3.
Angkat, saring dan dinginkan
Bahan Pelengkap :
·
2 sdm selasih, rendam dalam air
·
250 gr Manisan kolang-kaling
·
5 pcs strawberry di potong 4
·
200 gr plum potong dadu
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar