Koki Pintar Selasa, 28 Agustus 2012
BAHAN - BAHAN
·
2 Klg. crab meat
·
1 Pack smoked salmon / salmon fresh
·
40 gr Tepung Roti Kasar / Pangko
·
50 gr onions chopped
·
30 gr paprika merah (chopped)
·
100 gr wortel (Sebagian parut, sebagian potong
panjang)
·
1 egg
·
1/2 lemon, ambil airnya
·
2 bh bawang putih chopped
·
Garam sckpnya
·
Merica sckpnya
·
Alumunium foil (ambil ukuran 5 cm x 5 cm di bentuk
mangkok)
BAHAN CREAM CHEESE SC.
·
200 gr cream cheese
·
100 gr mozarella cheese (parut)
·
100 ml fresh cream
CARA MEMBUAT :
1.
Campurkan cream cheese dg fresh cream lalu panaskan dg
api kecil
2.
Beri garam, merica & sedikit penyedap.
3.
Lalu masukan mozarela cheese aduk hingga tercampur
CARA MEMBUAT :
1.
Campurkan crab meat, tepung roti, onion, paprika,
wortel parut, bawang putih, egg
2.
Setelah tercampur beri bumbu & tambahkan air lemon
3.
Lalu setelah tercampur rata masukan adonan ke dalam
alumunium foil yg sudah dibentuk mangkok dg memberikan smoked salmon di setiap
pinggirannya.
4.
Kemudian tusukan wortel panjang 2 atau 4 buah
5.
Lalu siram dg cream cheese saus kemudian panggang ± 5
menit dg suhu 120 º c
6.
Siap di sajikan
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar