Koki Pintar Rabu, 01 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN :
·
lmbr sponge siap saji
·
200 gr cream cheese, melted
·
sdm gula putih
·
1 sdt vanilla essence
·
100 gr whipping
cream
·
20 gr jelatin / jelly bubuk 20gr
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan mangkok kocok cream cheese dg gula, vannilla
essence
2
Tambahkan whipping cream, dan jelatin hingga menjadi
busa
3
Setelah teraduk rata tuangkan pada sponge yg sudah
disediakan hingga rata dg ketebalan sesuai selera.
4
Sajikan pada plate dg saus strawberry dan buah strawberry
BAHAN-BAHAN SAUS STRAWBERRY :
·
300 gr jam srtrawberry
·
250 ml air
·
50 gr gula halus / gula pasir
·
Maizena sckpnya utk pengental
CARA MEMBUAT :
Masukan jam strawberry & gula putih dg campuran air lalu panaskan &
kentalkan dg maizena
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar