Koki Pintar Selasa, 14 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN :
·
450 gr terigu
segitiga
·
2 sdt baking powder
·
275 gr gula putih
·
100 gr butter /
mentega
·
3 pcs telur
·
1/2 sdt vanilla
essence
·
150 ml fresh milk
·
300 kacang pistachio
(chopped)
·
LAPISAN CREAM
·
200 Ml fresh cream
·
3 sdm terigu
·
1/2 sdt garam
·
200 gr butter/mentega
·
200 gr gula
·
Topping
·
Fresh raspberries dan
blueberries/ stawberry dan anggur hitam
CARA MEMBUAT :
1.
Panaskan oven dg suhu 180 C dan siapkan
loyang
2.
Campurkan terigu dan baking powder pada
mangkok tambahkan butter/mentega kocok hingga menjadi cream.
3.
Lalu tambahkan 1 per 1 telur sambil di kocok, lalu masukan vanilla
essence kocok terus hingga mengembang.
4.
Kemudian tambahkan cincang pistachio &
tuangkan pada loyang lalu bakar selama 20 menit.
CARA MEMBUAT CREAM :
1.
Campurkan butter, gula, garam dan pistachio
pada mangkok
2.
Kocok hingga menjadi cream lalu tambahkan
fresh cream aduk hingga lembut dan dinginkan sebentar
3.
Tuangkan pada cake tadi dan beri raspberri dan
blueberry fresh serta kacang pistachio
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar