Selasa, 28 Agustus 2012

EGG ‘N EGG


Koki Pintar Kamis, 30 Agustus 2012

BAHAN-BAHAN :
·         4 pcs telur ayam (didadar bulat)
·         2 pcs telur
·         30 gr paprika merah (iris tipis memanjang)
·         30 gr paprika hijau (iris tipis memanjang)
·         50 gr mixed lettuce
·         100 gr udang kupas (cincang Halus)
·         150 gr daging ayam (cincang halus)
·         50 ml saus mayonaise
·         2 siung bawang putih (cincang)
·         20 gr bawang bombay
·         Garam, merica sckpnya
·         10 ml saus tiram
·         2 sdm minyak wijen
·         Minyak goreng sckpnya

CARA MEMBUAT :
1.    Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2.    Masukan udang dan ayam masak hingga berubah warna
3.    Lalu tambahkan paprika merah, paprika hijau dan 2 buah telur lalu aduk hingga rata
4.    Beri garam, merica, minyak wijen, saus tiram
5.    Masak hingga matang, setelah matang campurkan dg mayonaise saus
6.    Kemudian letakan 1 lmbr telur dadar lalu isi dg campuran tumisan dg mayonaise tadi
7.    Tambahkan mixed lettuce lalu gulung .
8.    Setelah semua di gulung lalu potong serong menjadi 2 bagian.
9.    Sajikan dg garnish & dapat di hidangkan dg saus sambel & saus tomat 

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar