Selasa, 07 Agustus 2012

ES PISANG LABU PARANG

















Koki Pintar Rabu, 08 Agustus 2012

BAHAN-BAHAN :
·         100 gram tepung beras
·         100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
·         50 gram gula pasir
·         300 ml santan
·         1/4 sendok teh garam
·         5 tetes pewarna makanan kuning
·         7 buah pisang raja, dikukus

BAHAN SAUS :
·         30 gram tepung beras
·         75 gram gula pasir
·         450 ml santan
·         1/4 sendok teh garam
·         1 lembar daun pandan
·         10 ml sirup warna merah 

CARA MEMBUAT SAUS :
Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan

PELENGKAP :
10 ml sirup warna merah & es batu yg di serut atau sedikit di haluskan

CARA MEMBUAT :
1.    Rebus bahan, kecuali pisang raja, sambil diaduk sampai meletup-letup.
2.    Ambil sedikit adonan. Beri pisang raja. Tutup dan bentuk sesuai pisang. Oles dengan minyak. Alasi daun pisang.
3.    Kukus 20 menit sampai matang.
4.    Sirup: Rebus bahan sirup sampai kental dengan api kecil dan jangan diaduk.
5.    Sajikan pisang yang dipotong - potong dengan saus, pelengkap, dan sirup.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar