Koki Pintar Rabu, 08 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN :
·
100 gram tepung beras
·
100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
·
50 gram gula pasir
·
300 ml santan
·
1/4 sendok teh garam
·
5 tetes pewarna makanan kuning
·
7 buah pisang raja, dikukus
BAHAN SAUS :
·
30 gram tepung beras
·
75 gram gula pasir
·
450 ml santan
·
1/4 sendok teh garam
·
1 lembar daun pandan
·
10 ml sirup warna merah
CARA MEMBUAT SAUS :
Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan
PELENGKAP :
10 ml sirup warna merah & es batu yg di serut atau
sedikit di haluskan
CARA MEMBUAT :
1.
Rebus bahan, kecuali pisang raja, sambil
diaduk sampai meletup-letup.
2.
Ambil sedikit adonan. Beri pisang raja. Tutup
dan bentuk sesuai pisang. Oles dengan minyak. Alasi daun pisang.
3.
Kukus 20 menit sampai matang.
4.
Sirup: Rebus bahan sirup sampai kental dengan
api kecil dan jangan diaduk.
5.
Sajikan pisang yang dipotong - potong dengan
saus, pelengkap, dan sirup.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar