Selasa, 28 Agustus 2012

FRUIT IN COCONUT SHELL














Koki Pintar Rabu, 29 Agustus 2012

BAHAN-BAHAN :
·         250 gr frozen raspberry atau stroberi / jam
·         100 gr raspberry atau stroberi  fresh
·         Whipping cream sckpnya
·         100 gr blackberry / blueberry fruit
·         140 ml madu
·         140 ml lemon jc
·         140 ml air kelapa
·         2 klg soda ginger ale
·         1 bh kelapa muda utuh ( airnya pisahkan untuk rebusan & dagingnya di kerok)
·         Es batu sckpnya
·         1 bh sunkist for garnish

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan frozen raspberry/stroberi, raspberry/stroberi fruit,  honey, lemon juice & air kelapa hingga mendidih
2.    Setelah mendidih dan sudah mulai menyusut angkat dinginkan sebentar.
3.    Lalu haluskan hingga buah raspberry nya tercampur & menjadi kental
4.    Kemudian masukan kedalam buah kelapa lalu tambahkan kembali buah raspberry/stroberi fresh, blackberry / blueberry,& kelapa kerok.
5.    Tambahkan soda ginger ale & es batu sckpnya
6.    Sajikan dg tambahan whipping cream serta taburan buah blueberry & raspberry kembali serta sunkist.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”


Tidak ada komentar:

Posting Komentar