Koki Pintar Rabu, 29 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN :
·
250 gr frozen raspberry atau stroberi / jam
·
100 gr raspberry atau stroberi fresh
·
Whipping cream sckpnya
·
100 gr blackberry / blueberry fruit
·
140 ml madu
·
140 ml lemon jc
·
140 ml air kelapa
·
2 klg soda ginger ale
·
1 bh kelapa muda utuh ( airnya pisahkan untuk
rebusan & dagingnya di kerok)
·
Es batu sckpnya
·
1 bh sunkist for garnish
CARA MEMBUAT :
1.
Panaskan frozen raspberry/stroberi, raspberry/stroberi
fruit, honey, lemon juice & air
kelapa hingga mendidih
2.
Setelah mendidih dan
sudah mulai menyusut angkat dinginkan sebentar.
3.
Lalu haluskan hingga
buah raspberry nya tercampur & menjadi kental
4.
Kemudian masukan
kedalam buah kelapa lalu tambahkan kembali buah raspberry/stroberi fresh,
blackberry / blueberry,& kelapa kerok.
5.
Tambahkan soda ginger ale & es batu
sckpnya
6.
Sajikan dg tambahan whipping cream serta
taburan buah blueberry & raspberry kembali serta sunkist.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar