Koki Pintar Jum’at, 17 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN:
·
Gula - 200
gram
·
Susu Bubuk - 500
gram
·
Kuning Telur -
1 buah
·
Agar-agar - 3 bungkus
·
Air - 1
loyang
·
Garam -
secukupnya
·
Kurma - 7 biji
CARA MEMBUAT:
1.
Siapkan air putih satu loyang .
2.
Masukkan gula putih, kuning telur, susu
bubuk dan sejumput garam ke dalam air tersebut.
3.
Kocok air dan bahan yang dimasukkan diatas
api sedang sampai mendidih.
4.
Sementara menunggu pendidihan, potong kurma
bentuk dadu, masukkan dalam cetakan puding.
5.
Setelah mendidih, tiriskan dan tunggu
kira-kira 5 menit untuk mendinginkan.
6.
Setelah agak dingin saring air adonan puding
tersebut untuk menyaring busa-busa yang masih ada.
7.
Air adonan yang telah disaring masukkan ke
dalam cetakan yang telah ada potongan kurma di dalamnya.
8.
Masukkan cetakan ke dalam kulkas selama
kurang lebih 2 jam.
9.
Keluarkan dan hias memakai buah strawberry
dan kiwi.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar