Minggu, 26 Agustus 2012

PUDING KURMA















Koki Pintar Jum’at, 17 Agustus 2012

BAHAN-BAHAN:
·         Gula - 200 gram
·         Susu Bubuk -  500 gram
·         Kuning Telur - 1 buah
·         Agar-agar - 3 bungkus
·         Air - 1 loyang
·         Garam - secukupnya
·         Kurma - 7 biji

CARA MEMBUAT:
1.    Siapkan air putih satu loyang .
2.    Masukkan  gula putih, kuning telur, susu bubuk dan sejumput garam ke dalam air tersebut.
3.    Kocok air dan bahan yang dimasukkan diatas api sedang sampai mendidih.
4.    Sementara menunggu pendidihan, potong kurma bentuk dadu, masukkan dalam cetakan puding.
5.    Setelah mendidih, tiriskan dan tunggu kira-kira 5 menit untuk mendinginkan.
6.    Setelah agak dingin saring air adonan puding tersebut untuk menyaring busa-busa yang masih ada.
7.    Air adonan yang telah disaring masukkan ke dalam cetakan yang telah ada potongan kurma di dalamnya.
8.    Masukkan cetakan ke dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam.
9.    Keluarkan dan hias memakai buah strawberry dan kiwi.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar