Koki Pintar Jum’at, 10 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN :
·
2 bks Kue Marie
·
300 gr Coklat masak pekat
·
100 gr Gula pasir
·
40 gr Coklat bubuk
·
150 gr Tepung terigu
·
4 btr Telur
·
1 bks Vanili
·
1/2 sdt garam
·
150 ml Minyak goring
CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk
,sisihkan
2.
Cairkan coklat masak pekat dengan cara di uap air,
campur dengan minyak goreng, aduk rata.
3.
Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental,
masukan garam dan vanili, lalu kocok kembali hingga rata.
4.
Setelah itu, masukkan campuran tepung terigu dan
coklat bubuk, aduk perlahan hingga rata.
5.
Masukkan campuran coklat cair dan minyak, aduk rata.(
Adonan akan kental sekali ). Siapkan loyang kotak ukuran sedang, olesi dengan
margarin dan kertas minyak bagian dasarnya, lalu tuang sedikit adonan hingga
rata di dasar loyang, susun kue Marie secara acak , lalu tuang lagi adonan
brownies, susun kembali kue Marie di atasnya, begitu seterusnya sampai adonan
habis (kira2 4 lapis).
6.
Kukus dengan api sedang 30 menit hingga matang.
Dinginkan. Oles bagian atas dengan coklat masak pekat cair, lalu taburi dengan
meises warna putih/almond.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar