Selasa, 07 Agustus 2012

WHITE TRUFFLE



Koki Pintar Selasa, 31 Juli 2012

BAHAN-BAHAN :
·         250 gr white chocollate (lelehkan di atas uap air)
·         125 ml fresh cream
·         250 ml whipping cream
·         5 gr gelatin
·         Chocollate sponge / brownis kukus siap saji
·         50 gr dark chocollate (lelehkan diatas uap air) untuk saus & aksen di atas truffle
·         20 gr kacang mede yg sudah di cincang kasar
·         Plastik mika untuk mencetak truffle

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan fresh cream tetapi jangan sampai mendidih
2.    Kemudian masukan white chocollate yg sudah lelehkan
3.    Lalu tambahkan whipping cream dan gelatin
4.    Aduk hingga mengental lalu dinginkan beberapa saat
5.    Siapkan sponge/brownis kukus yg sudah di cetak plastik mika
6.    Tuangkan truffle ke dalamnya, lalu dinginkan hingga sedikit padat
7.    Setelah padat beri aksen dengan dark chocollate yg sudah leleh tadi
8.    Siap di sajikan dg sedikit taburan kacang mede & saus coklat

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar