Koki Pintar Selasa, 31 Juli 2012
BAHAN-BAHAN :
·
250 gr white chocollate (lelehkan di atas uap
air)
·
125 ml fresh cream
·
250 ml whipping cream
·
5 gr gelatin
·
Chocollate sponge / brownis kukus siap saji
·
50 gr dark chocollate (lelehkan diatas uap
air) untuk saus & aksen di atas truffle
·
20 gr kacang mede yg sudah di cincang kasar
·
Plastik mika untuk mencetak truffle
CARA MEMBUAT :
1.
Panaskan fresh cream tetapi jangan sampai
mendidih
2.
Kemudian masukan white chocollate yg sudah
lelehkan
3.
Lalu tambahkan whipping cream dan gelatin
4.
Aduk hingga mengental lalu dinginkan beberapa
saat
5.
Siapkan sponge/brownis kukus yg sudah di
cetak plastik mika
6.
Tuangkan truffle ke dalamnya, lalu dinginkan
hingga sedikit padat
7.
Setelah padat beri aksen dengan dark
chocollate yg sudah leleh tadi
8.
Siap di sajikan dg sedikit taburan kacang
mede & saus coklat
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar