Koki Pintar Rabu, 15 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN :
·
Sponge Cake
BAHAN WHITE
CHOCOLLATE
·
125 Gr fresh milk
·
25 gr gula pasir
·
50 gr kuning telur
·
5 gr gelatine
·
125 gr white chocollate
·
250 gr fresh cream
CARA MEMBUAT :
1.
Pan askan fresh milk dg tambahan gula pasir,
kuning telur lalu aduk-aduk hingga panasnya 85 c
2.
Lalu angkat & tambahkan gelatin aduk
kembali hingga rata
3.
Masukan white chocollate kemudian kocok dg
mixer hingga lembut & mengembang
4.
Lalu tambahkan fresh cream & kocok
kembali hingga rata.
BAHAN BAVARIAN
STRAWBERRY
·
70 gr strawberry jam
·
35 gr gula pasir
·
2 gr gelatin
·
100 gr fresh cream
·
20 gr strawberry
·
Lemon juice sckpnya
CARA MEMBUAT :
1.
Cairkan gelatin dg sedikit air lalu tambahkan
gula pasir, lemon juice, strawberry & strawberry jam
2.
Lalu tambahkan fresh cream kocok hingga rata
LAYER :
1.
Letakan sponge cake yg sudah dipotong sesuai
selera
2.
Olesi dg bavarian white chocollate
3.
Lalu olesi dg strawberry jam
4.
Kemudian olesi kembali dg bavarian white
chocollate
5.
Setelah layer selesai lebih baik simpan dulu
di lemari es
6.
Garnish sesuai selera
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar