Koki Pintar Selasa, 07 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN :
- 250 gr Tapai singkong, potong dadu
- 75 gr Sagu mutiara, rebus hingga matang
- 100 gr Kolang-kaling, rebus, iris tipis
- 800 ml Santan
- 2 lmbr Daun pandan,
- 150 gr Gula pasir
- 1/2 sdt
Garam
CARA MEMBUAT :
- Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam
di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan tape singkong dan kolang-kaling.
Didihkan kembali, angkat.
- Tuang kolak tape dalam mangkuk saji, tambahkan
mutiara di atasnya. Sajikan hangat bisa juga di sajikan dingin dg tambahan
ice cream atau dimasukan ke lemari es.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
sip mantaaap.
BalasHapus