Koki Pintar Kamis, 09 Agustus 2012
BAHAN-BAHAN :
·
150 gr segitiga
·
80 gr mentega
·
1 sdt baking powder
·
1/2 sdt salt
·
80 gr gula putih
·
150 ml air / fresh milk
·
3 pcs telur
·
1 sdt vanilla essence
·
50 gr cocoa powder
CARA MEMBUAT :
1.
Panaskan oven dg suhu 180 C
2.
Campurkan mentega dan gula
putih dalam
mangkok lalu kocok hingga mengembang
3.
Tambahkan telur satu per satu
masih dalam keadaan di kocok lalu tambahkan vanilla essence.
4.
Kemudian di mangkok yg lainnya campurkan terigu, baking
powder dan garam. Lalu pisahkan setengah bagian untuk campuran adonan mentega
no 2 tadi.
5.
Sementara setengah bagiannnya tambahkan fresh milk dan
kocok hingga mengembang lalu istirahatkan sebentar.
6.
Kemudian tambahkan cocoa powder pada adonan no. 5
kocok kembali
7.
Setelah itu baru tuangkan adonan yg ke 1 kedalam
Loyang yg sudah
diolesi dg mentega dan kertas minyak,
lalu tuangkan kembali adonan cocoa sehingga menjadi 2 layer, lalu gunakan ujung
sendok / pisau utk membuat marble effect atau motif batik. .
8.
Kemudian bakar pada oven selama 40 menit
9.
Setelah matang diamkan dulu ± 5 menit hingga dingin
baru lepaskan dari loyangnya
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar