Koki Pintar Jum’at, 31 Agustus 2012
BAHAN :
·
300gr Tepung
Pulut/ Ketan
·
250gr Gula Merah
(potong dadu)
·
Garam
·
Air daun pandan
(pewarna)
·
250gr Kelapa parut
·
Air untuk merebus
CARA BUAT :
1.
Tambahkan garam
kedalam tepung pulut/ ketan secukupnya
2.
Campurkan tepung
dengan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu encer
3.
Aduk, lalu
tambahkan air daun pandan agar adonan menjadi hijau.
4.
Aduk kembali
sampai rata dan mengental
5.
Setelah agak
mengeras, bentuk adonan bulat-bulat.
6.
Isi dengan gula
merah yang sudah dipotong dadu, bulatkan kembali.
7.
Rebus air hingga
mendidih, masukkan adonan kedalamnya, dan tunggu hingga mengambang
8.
Setelah
mengambang, angkat dan tiriskan
9.
Gulung diatas
parutan kelapa
10.
Dan sajikan
*) Resep oleh
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar