Koki Pintar Rabu, 12 September 2012
BAHAN-BAHAN :
·
1 Pcs Dada fillet ayam potong jadi 2 bagian
(tulang sayap nya tetap ada) beri garam & merica
·
20 gr Jamur Champignon (kaleng) di potong 2
·
1 Bh Sosis sapi (dipotong jadi 2 kemudian
pada tiap ujungnya di potong menyilang agar bissa mekar
·
4 pcs black olive
·
5 gr Daun basil fresh (kemangi) di goreng
sebentar hingga kering u/ garnish
·
1 pcs tomato (dibuang biji & iris tipis
memanjang)
·
20 gr anggur hijau
·
10 gr paprika kuning (dipotong kotak)
·
2 siung bawang putih Cincang kasar
·
20 gr kari powder
·
2 gr kapolaga
·
2 gr cengkeh
·
2 gr pekak
·
1 pcs tahu sutra putih di bentuk menjadi
kotak panjang (di rebus terlebih dahulu lalu di rendam fresh milk)
·
200 ml fresh milk
·
30 ml saus tomat
·
Garam & merica sckpnya
·
Minyak sckpnya
CARA MEMBUAT :
1.
Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan
ayam
2.
Masak hingga warna kecoklatan lalu masukan
sosis bolak-balik hingga mekar
3.
Kemudian masukan kari powder aduk rata, beri
kapolaga, pekak & cengkeh
4.
Setelah itu tambahkan fresh milk & saus
tomat lalu beri bumbu
5.
Masukan anggur, black olive, paprika kuning
serta irisan tomat.
6.
Aduk beberapa menit siap di susun di atas
plat & siramkan sisa sausnya beri garnish kemangi serta tahu sutra di
tengahnya
7.
Siap disajikan
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar