Koki Pintar Kamis, 06 September
2012
BAHAN-BAHAN :
·
1 Bh sponge cake chocollate /brownis ( yg
sudah jadi) di bentuk bulat
·
30 gr Buah Raspberry
·
Whipping cream can biasa buat ice cream (utk
garnish diatasnya)
·
Air gula di campur gelatin utk olesan agar
nempel
CARA MEMBUAT :
1.
Siapkan sponge cake /brownis di tengah-tengah
plate
2.
Susun buah raspberry di atasnya lalu olesi di
atasnya dg air gula yg sudah dicampur dg gelatin
BAHAN CREAM :
·
50 gr Mascarpon cheese
·
30 ml Fresh cream
·
20 gr Gula pasir
·
50 gr gelatin powder / agar-agar plan
CARA MEMBUAT :
1.
Campur jadi satu kedalam mangkok lalu kocok
hingga menjadi pekat
2.
Masukan kedalam plastik mika yg sudah
dibentuk bulat seukuran sponge
3.
Kemudian dinginkan (klo tdk masuk chiller
bisa di masukan ke dalam mangkok kecil
lalu mangkok kecilnya di masukan kedalam tempat yg sudah diisi dg es batu )
4.
Setelah dingin lalu simpan diatas
raspberrynya. & sajikan dg saus.
BAHAN CHOCOLATE SAUCE :
·
20 gr gula putih
·
3 sdm coklat powder
·
200 ml fresh milk
·
Maizena sckpnya utk pengental
CARA MEMBUAT :
Campur jadi satu didihkan lalu kentalkan dg maizena
BAHAN VANILLA SAUCE :
·
20 gr gula putih
·
3 sdm ekstrak vanilla
·
200 ml fresh milk
·
Maizena sckpnya utk pengental
CARA MEMBUAT :
Campur jadi satu didihkan lalu kentalkan dg maizena
STRAWBERRY SAUCE :
·
20 gr gula putih
·
100 gr strawberry jam
·
200 ml fresh milk
·
Maizena sckpnya utk pengental
CARA MEMBUAT :
Campur jadi satu didihkan lalu kentalkan dg maizena
Note :
Masing masing saus atur melingkar pada plate lalu utk
tarik garis-garis dg menggunakan tusuk sate, tooth pick, ujung pisau dll.
Sehingga seperti saus yg di gmbr.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar