Rabu, 05 September 2012

VEGAN CHOCOLLATE












Koki Pintar Kamis, 06 September 2012

BAHAN-BAHAN :
·         1 Bh sponge cake chocollate /brownis ( yg sudah jadi) di bentuk bulat
·         30 gr Buah Raspberry
·         Whipping cream can biasa buat ice cream (utk garnish diatasnya)
·         Air gula di campur gelatin utk olesan agar nempel

CARA MEMBUAT :
1.    Siapkan sponge cake /brownis di tengah-tengah plate
2.    Susun buah raspberry di atasnya lalu olesi di atasnya dg air gula yg sudah dicampur dg gelatin

BAHAN CREAM :
·         50 gr Mascarpon cheese
·         30 ml Fresh cream
·         20 gr Gula pasir
·         50 gr gelatin powder / agar-agar plan

CARA MEMBUAT :
1.    Campur jadi satu kedalam mangkok lalu kocok hingga menjadi pekat
2.    Masukan kedalam plastik mika yg sudah dibentuk bulat seukuran sponge
3.    Kemudian dinginkan (klo tdk masuk chiller bisa di masukan ke dalam  mangkok kecil lalu mangkok kecilnya di masukan kedalam tempat yg sudah diisi dg es batu )
4.    Setelah dingin lalu simpan diatas raspberrynya. & sajikan dg saus.

BAHAN CHOCOLATE SAUCE :
·         20 gr gula putih
·         3 sdm coklat powder
·         200 ml fresh milk
·         Maizena sckpnya utk pengental

CARA MEMBUAT :
Campur jadi satu didihkan lalu kentalkan dg maizena

BAHAN VANILLA SAUCE :
·         20 gr gula putih
·         3 sdm ekstrak vanilla
·         200 ml fresh milk
·         Maizena sckpnya utk pengental

CARA MEMBUAT :
Campur jadi satu didihkan lalu kentalkan dg maizena

STRAWBERRY SAUCE :
·         20 gr gula putih
·         100 gr strawberry jam
·         200 ml fresh milk
·         Maizena sckpnya utk pengental

CARA MEMBUAT :
Campur jadi satu didihkan lalu kentalkan dg maizena

Note :
Masing masing saus atur melingkar pada plate lalu utk tarik garis-garis dg menggunakan tusuk sate, tooth pick, ujung pisau dll. Sehingga seperti saus yg di gmbr.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar