Koki Pintar Selasa, 11 September 2012
BAHAN-BAHAN :
·
3 Sdm salad oil
·
2 pcs chicken breast
·
3 Sdm tomato paste
·
3 Pcs tomatoes di cincang kasar
·
2 siung bawang putih cincang
·
1 pcs lime di parut kulitnya
·
Garam masala, garam & merica sckpnya
·
Ghee sckpnya
(GA DAPET BARANGNYA)
·
300 ml air
·
1/2 pcs bawang bombay di potong kotak
·
1 Pcs potato dipotong kotak
·
10 gr kacang polong
·
2 pcs roti cane di potong kotak
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan
roti cane pada pan tanpa minyak di bolak balik(toast pada pan)
2. Panaskan minyak masukan ayam masak
hingga kecoklatan, lalu tambahkan tomato pasta.
3. Kemudian masukan tomat yg sudah
dicincang kasar, bawang putih, garam masala, ghee, garam,merica, kentang aduk
hingga rata lalu tambahkan air masak sampai sedikit airnya menyusut
4. Masukan bawang bombay dan kacang
polong aduk hingga rata
5. Sajikan di atas roti cane tadi &
susun ayam serta sayurannya serta siramkan sisa kuah sausnya
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar