Selasa, 25 September 2012

TASHREEB DAJAJ













Koki Pintar Selasa, 11 September 2012

BAHAN-BAHAN :
·         3 Sdm salad oil
·         2 pcs chicken breast
·         3 Sdm tomato paste
·         3 Pcs tomatoes di cincang kasar
·         2 siung bawang putih cincang
·         1 pcs lime di parut kulitnya
·         Garam masala, garam & merica sckpnya
·         Ghee sckpnya   (GA DAPET BARANGNYA)
·         300 ml air
·         1/2 pcs bawang bombay di potong kotak
·         1 Pcs potato dipotong kotak
·         10 gr kacang polong
·         2 pcs roti cane di potong kotak

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan roti cane pada pan tanpa minyak di bolak balik(toast pada pan)
2.    Panaskan minyak masukan ayam masak hingga kecoklatan, lalu tambahkan tomato pasta.
3.    Kemudian masukan tomat yg sudah dicincang kasar, bawang putih, garam masala, ghee, garam,merica, kentang aduk hingga rata lalu tambahkan air masak sampai sedikit airnya menyusut
4.    Masukan bawang bombay dan kacang polong aduk hingga rata
5.    Sajikan di atas roti cane tadi & susun ayam serta sayurannya serta siramkan sisa kuah sausnya

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”


Tidak ada komentar:

Posting Komentar