Koki Pintar Senin, 17 September 2012
BAHAN-BAHAN :
·
2 Pcs king prawn (kupas kulit sisa ekor)
·
50 gr fish dori
·
50 gr cumi
( dipotong kotak-kotak )
·
30 gr toge panjang
·
50 gr zuchini (dipotong dadu & direbus
sebentar )
·
50 gr tomat (di buang biji & di potong
dadu)
·
Garam, merica sckpnya
·
10 gr french mustard
·
1 pcs lemon
·
20 gr tepung tapioka
·
1 pcs telur (dikocok)
·
Oil sckpnya untuk menggoreng
·
Bunga daun bawang Garnish
CARA MEMBUAT :
1.
Beri bumbu prawn, fish dori dan cumi dg
garam, merica, lemon & french mustard
2.
Lalu untuk dori & cumi masukan kedalam
kocokan telur lalu masukan kedalam tepung tapioka
3.
Lalu goreng dori, prawn & cumi hingga
matang
4.
Lalu untuk penyajian tuang saus orange pada
plate lalu susun cumi di tengah nya, lalu letakan toge diatasnya & simpan
dori diatas toge tersebut kemudian letakan 2 pcs prawn diatasnya lagi
5.
Setelah itu tambahkna tomat & zuchini
tadi di sekeliling saus secara berselingan, lalu tambahkan bunga daun bawang 2
pcs sebagai garnish menyilang pada prawn
ORANGE SAUS :
·
30 ml orange concentrate
·
100 ml air
·
1/2 pcs lemon
·
Garam, merica, gula putih sckpnya
·
10 gr tepung tapioka di tambah air sckpnya (
untuk pengental)
CARA MEMBUAT :
1.
Masukan orange concentrate, air, lemon,
garam, merica & gula putih, lalu didihkan
2.
Setelah mendidih tambahkan tapioka untuk
mengentalkan.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar