Koki Pintar Selasa, 18 September
2012
BAHAN-BAHAN :
·
150 gr beef tenderloin
·
2 pcs prawn 30
·
10 gr jamur shitake (direbus lalu di
potong-potong)
·
20 gr brocolly (di rebus)
·
Garam & merica hitam sckpnya
·
50 ml oil
·
2 gr paprika powder
SAUS BBQ :
·
2 siung bawang putih di cincang kasar
·
1 ruas jahe di cincang kasar
·
50 ml saus tomat
·
100 ml air
·
10 gr gula merah
·
Garam & merica sckpnya
·
2 lmbr by leave
·
2 sdt mustard
CARA MEMBUAT :
1.
Tumis bawang putih & jahe hingga harum
2.
Masukan saus tomat, by leave, lalu tambahkan
air
3.
Kemudian beri gula merah, garam, merica,
mustard
4.
Diamkan hingga sedikit mengental
BAHAN UDANG GORENG
TEPUNG :
·
30 gr tepung tempura
·
100 ml air
·
1 btr putih telur
CARA MEMBUAT :
1.
Campurkan semua bahan kocok hingga tercampur
rata dan menjadi adonan
2.
Kemudian masukan udang yg sudah diberi garam
& merica kedalam tepung tempura yg kering lalu masukan kedalam adonan lalu
goreng hingga berwarna kecoklatan
PENYAJIAN :
1.
Masak beef dalam pan setelah diberi garam,
merica hitam, paprika powder dg sedikit minyak
2.
Bolak-balik daging sesuai dg kematangan yg
diinginkan lalu tambahkan BBQ saus yg sudah jadi masak hingga saus meresap
3.
Kemudian siramkan sisa saus BBQ di tengah
plate lalu simpan beef diatasnya
4.
Setelah itu tata jamur & brocolly nya
lalu simpan udang diatas beef & beri garnish
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar