Koki Pintar Selasa, 04 September 2012
BAHAN-BAHAN :
·
150 GR Ikan tuna
·
30 Gr mangga manis (di potong kotak)
·
30 Grm apel merah (dipotong kotak )
·
30 gr selada air
·
2 gr rosemarry
·
3 gr black pepper
·
2 gr paprika powder
·
Garam & merica sckpnya
·
Minyak & butter sckpnya
·
1/2 pcs lemon
·
5 gr bawang bombay
CARA MEMBUAT :
1.
Bumbui tuna dg garam, merica hitam, lemon, rosemarry,
paprika powder, diamkan sebentar agar bumbu meresap
2.
Kemudian sambil menunggu bumbu meresap tumis bawang
bombay dg butter lalu masukan mangga, apel, lalu tambahkan rosmarry, garam
& merica sckpnya.
3.
Setelah itu susun melingkar di atas plate.
4.
Setelah selesai masak ikan tuna dg minyak sedikit pada
pan sesekali di balik hingga matang.lalu letakan di tengah-tengah saus yg sudah
di siramkan di tengah plate
5.
Beri garnish & sajikan.
BAHAN SAUS :
·
50 Gr butter
·
2 gr bawang bombay cincang
·
1 pcs kuning telur
·
30 ml fresh cream
·
Garam & merica sckpnya
·
1/4 pcs lemon
CARA MEMBUAT :
1.
Tumis bawang bombay dg butter
2.
Masukan fresh cream lalu kuning telur aduk hingga rata,
lalu matikan apinya
3.
Tambahkan garam, merica & lemon
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar