Koki Pintar Senin, 10 September 2012
BAHAN-BAHAN TABURAN :
·
3 Siung bawang putih
·
2gr bubuk jahe 30 ml saus tiram
·
5 ml minyak wijen
·
Garam, merica sckpnya
·
Gula putih sckpnya
·
10 gr bawang goreng
CARA MEMBUAT :
1.
Panaskan minyak wijen lalu tumis bawang
putih, jahe halus hingga harum
2.
Masukan daging ayam cincang aduk hingga rata
tambahkan air sedikit beri bumbu garam, merica, gula putih & saus tiram
3.
Aduk hingga rata lalu tambahkan bawang
goreng.
BAHAN-BAHAN KUAH :
·
300 Ml air kaldu
·
4 bh baso sapi
·
4 sosis sapi / ayam
·
5 gr bawang goreng
·
Garam, merica & gula putih sckpnya
CARA MEMBUAT :
1.
Panaskan kaldu ayam masukan baso dan sosis
agar mengembang
2.
Beri bumbu tambahkan bawang goreng / bawang
daun
BAHAN PELENGKAP :
·
Mie basah
·
Pangsit goreng
GARNISH :
·
Tomat di potong wedges, lemon, selada
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar