NO
|
BAHAN
|
QUANTITY
|
UNIT
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
|
Kelapa
bangkok
Daging
kelapa muda
Kaldu
ikan
Bawang
bombay
Bawang
putih
Daun
kemangi
Tomat
segar
Udang
kupas
Nanas
madu
Udang
Jerbung
Daging
ikan kakap
Garam
Merica
Jeruk
nipis
Gula
putih
|
1
15
2,5
30
15
2
40
10
15
10
10
Secukupnya
Secukupnya
1
Secukupnya
|
Butir
Gr
Dl
Gr
Gr
Gr
Gr
Gr
Gr
Gr
Gr
butir
|
CARA MEMBUAT :
TUMIS
BAWANG BOMBAY, BAWANG PUTIH,DAUN KEMANGI,TOMAT
MASUKAN
KALDU IKAN, TUNGGU SAMPAI MENDIDIH TERUS MASUKIN,UDANG,IKAN KAKAP. KASIH
GARAM,MERICA,GULA PUTIH, JERUK NIPIS ADUK SAMPAI RATA
KELAPA
DI KUPAS SETENGAH, MASUKAN AIR DAN DAGING KELAPA TAMBAHKAN NANAS..TUNGGU SAMPAI
MENDIDIH
KALAU
SUDAH MENDIDIH MASUKAN SUP DALAM BATOK KELAPA, LALU HIAS DENGAN UDANG DAN NANAS
YANG DI TUSUK DENGAN TUSUKAN SATE
SAJIKAN
*) Resep oleh
Note :
Soup Kelapa Udang, tayang dalam
Koki Cilik Tamasya Cirebon, Jum’at, 16 Desember 2011
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar