Bahan-Bahan :
No
|
Jenis
|
Banyaknya
|
1
|
Ikan
kakap
|
200 Gram
|
2
|
Tepung
Terigu
|
50 Gram
|
3
|
Telur
Ayam
|
1 Buah
|
4
|
Garam
|
1 Gram
|
5
|
Merica
|
1 Gram
|
6
|
Paprika
Bubuk
|
1 Gram
|
Sauce
Orange
|
||
1
|
Sanquick
|
50 Mili
|
2
|
Jeuk
Sunkist
|
1 Buah
|
3
|
Krim
Cair
|
30 Mili
|
4
|
Garam
|
1 Gram
|
5
|
Gula
Putih
|
10 Gram
|
Hiasan
|
||
1
|
Kentang
|
1 Buah
|
2
|
Wortel
|
1 Buah
|
3
|
Pak Coy
|
1 Kat
|
4
|
Paprika
Merah dan Hijau
|
50 Gram
|
Cara Membuat :
- Potong
kakap dengan bentuk belah ketupat,
kemudian tambahkan bumbu ( Garam , Merica , Paprika Bubuk ).
- Campurkan
Telur kedalam adonan diatas
- Masukan
kakap ke dalam tepung terigu lalu Goreng kakap dengan sedikit minyak
hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Cara Membuat Sauce Orange
:
1 Tuangkan
sanquick dan perasan Sunkis ke dalam Pan
lalu masak dengan api kecil
2 Setelah
mendidih, tambahkan Krim cair dan beri bumbu
( Garam, Gula )
3 Susun
Kakap yang sudah matang diatas piring
lalu Hias dengan sayuran
4 Siram
dengan Sauce dan Siap disajikan
*) Resep oleh Hotel
Amaroossa Bandung
Note :
Fish
Colorado With Orange Sauce ini tayang di Kompetisi Masak Koki Cilik pada Senin, 5 Desember 2011, pukul
14.30 wib
Salam
Tim Koki Cilik
"makansehatpastipintar"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar