Bahan-Bahan :
Tenderloin 200 gr
Paprika merah 100gr
Paprika hijau 100gr
Wortel 100gr
Bw.bombai 100gr
Bihun 150gr
Saus tmat 120gr
saus tiram 50gr
kecap manis 50gr
meizena secukupnya
Garam 2gr
merica 2gr
gula 4gr
Cara Membuat :
1. Potong Tenderloin,Bawang Bombay,Paprica Merah dan Hijau
2. Bumbui Tenderloin Dengan Garam dan Merica diamkan selama 5 menit lalu goreng setengah matang
3. Goreng Bihun Dengan Minyak Yang Panas Sampai Kekuningan
4.Tumis Bawang Bombay,Paprica Merah Dan Hijau Sampai Harum
5. Bumbui Dengan Saos Tomat,Saos Tiram,Kecap Manis,Gula Pasir,Merica kemudian masukan tenderloin yang sudah di goreng setengah matang dan tambahkan air diamkan hingga mendidih kemudian tambahkan tepung maizena yg telah dicairkan tuangkan di atas bihun yang telah di goreng.
6. Sapi sarang bihun siap untuk dihidangkan.
Paprika merah 100gr
Paprika hijau 100gr
Wortel 100gr
Bw.bombai 100gr
Bihun 150gr
Saus tmat 120gr
saus tiram 50gr
kecap manis 50gr
meizena secukupnya
Garam 2gr
merica 2gr
gula 4gr
Cara Membuat :
1. Potong Tenderloin,Bawang Bombay,Paprica Merah dan Hijau
2. Bumbui Tenderloin Dengan Garam dan Merica diamkan selama 5 menit lalu goreng setengah matang
3. Goreng Bihun Dengan Minyak Yang Panas Sampai Kekuningan
4.Tumis Bawang Bombay,Paprica Merah Dan Hijau Sampai Harum
5. Bumbui Dengan Saos Tomat,Saos Tiram,Kecap Manis,Gula Pasir,Merica kemudian masukan tenderloin yang sudah di goreng setengah matang dan tambahkan air diamkan hingga mendidih kemudian tambahkan tepung maizena yg telah dicairkan tuangkan di atas bihun yang telah di goreng.
6. Sapi sarang bihun siap untuk dihidangkan.
*) Resep oleh The Centrum Bandung
Note :
Sapi Sarang Bihun ini akan tayang di Koki Cilik pada Rabu, 21
Desember 2011, pukul 14.30 wib
Salam
Tim Koki Cilik
"makansehatpastipintar"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar