Bahan-Bahan :
No
|
Jenis
|
Banyaknya
|
1
|
Alpukat
|
1 Buah
|
2
|
Krim
Keju
|
100 gram
|
3
|
Gula
Halus
|
30 Gram
|
4
|
Kopi
Nescafe
|
40 Gram
|
5
|
Whipped
Cream
|
100 Gram
|
6
|
Sponge
coklat
|
100 Gram
|
7
|
Air Gula
|
50 Gram
|
8
|
Coklat
sauce
|
50 Cc
|
Cara
Membuat :
Tahap 1
1. Tumbuk
/ Hancurkan Alpukat sehinga menjadi sedikit halus lalu sisihkan.
2. Kocok
Krim Keju dan Gula halus sampai lembut
3. Campurkan
Whipped Cream kedalam adonan Krim Keju dan Gula Halus lalu sisihkan
4. Campurkan Adonan Alpukat Halus Kedalam adonan Whipped Cream,
Krim Keju dan Gula Halus sehingga menjadi satu adonan
5. Tahap
1 Selesai
Tahap 2
1. Bentuk
Plastik Mika yang akan digunakan sebagai cetakan sesuai dengan kreasi masing –
masing peserta
2. Masukan Sponge Coklat ke dalam cetakan mika
3. Campurkan
Air Gula dan Kopi, aduk sehingga menjadi
1 cangkir kopi
4. Masukan
Air Kopi secukupnya ke dalam cetakan
mika yang telah berisi sponge coklat kemudian sisihkan
5. Masukan seluruh Adonan Tahap 1 ke dalam
Piping Bag.
6. Masukan
Adonan Tahap 1 kedalam cetakan yang telah berisi Sponge coklat dan air kopi.
7. Kemudan masukan kembali Sponge Coklat dan
tambahkan kembali air kopi
secukupnya
8. Masukan
kembali adonan Tahap 1 kedalam cetakan
9. Tambahkan
Sauce Coklat secukupnya
10. Kemudian
Hias sesuai dengan kreasi dari masing masing peserta
*) Resep oleh Hotel Amaroossa
Bandung
Note :
Avocado
Tiramisu ini tayang di Final Kompetisi
Masak Koki Cilik
pada Selasa, 6 Desember
2011, pukul 14.30 wib
Salam
Tim Koki Cilik
"makansehatpastipintar"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar