Sari Delicatessen Classic Black Forest
Bahan Chocolate
sponge Cake :
8 btr Telur utuh
250 gr Gula pasir
235 gr Tepung Terigu
18 gr Cokelat Bubuk
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang
berdiameter 18cm
2. Kocok telur dan gula
sampai mengembang, kemudian masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang
sudah di ayak terlebih dulu. Aduk perlahan-lahan hingga semua bahan tercampur dengan
sempurna.
3. Tuangkan ke dalam
loyang yang sudah dioleskan dengan margarine, ratakan adonan, kemudian oven
dengan suhu 185ºC ± 25-30 menit.
4. Keluarkan dari oven,
angkat dan dinginkan sebentar, kemudian keluarkan dari loyang. Dinginkan
kembali.
Bahan Black Forest Syrup
:
70 ml kirsch bolls (Rhum)
30 ml kirsch gel
85 ml air
85 ml simple sirup.
1. Campurkan semua bahan
dan aduk rata.
Bahan Polesan dan
Garnish :
200 gr Dark sweet cherry
400 gr Topping cream (rosselle)
100 gr Red cherry
250 gr Chocolate shaving
Penyelesaian :
1. Potong cokelat sponge
cake menjadi 3 bagian secara horizontal.
2. Ambil bagian pertama,
siram dengan sirup keseluruh permukaan sponge hingga merata, kemudian oleskan
topping cream secara merata di seluruh permukaannya, lalu susun dark cherry
diatasnya. Lakukan hal yang sama untuk lapisan kedua.
3. Terakhir, letakkan
lapisan ketiga, olesi kembali dengan krim pada permukaan dan samping cake,
ratakan dan rapikan, kemudian taburi cokelat shaving dibagian atas dan
sampingnya.
4. Pipping topping cream
dengan nozel bintang diatas cake yang diinginkan, letakkan Cherry merah diatas masing2
cream. Kemudian tambahkan sedikit cokelat shaving dipermukaan cake bagian
tengah.
*) Resep oleh Sari Pan Pacific
Hotel Jakarta
Note :
Blackforest Dekase, tayang dalam
Koki Cilik dan Bintang spesial Ultah TransCorp ke-10, Kamis, 15 Desember 2011
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Nggak pake mentega?
BalasHapus