Bahan-Bahan :
No
|
Jenis
|
Banyaknya
|
1
|
Fillet
Paha Ayam
|
1 Buah
|
2
|
Wortel dipotong sebesar 1 jari
|
3 Buah
|
3
|
Buncis
dipotong sebesar 1 jari
|
3
Buah
|
4
|
Garam
|
1 Gram
|
5
|
Merica
|
1 Gram
|
6
|
Paprika
Bubuk
|
1 Gram
|
7
|
Minyak
Goreng
|
20 Mili
|
8
|
Tusuk
Gigi
|
2 Buah
|
Sauce
|
||
1
|
Dasar
Barbeque Sauce
|
50 Mili
|
2
|
Tomat
pasta
|
20 Gram
|
3
|
Saos
Tomat
|
30 Mili
|
4
|
Garam
|
2 Gram
|
5
|
Merica
|
1 Gram
|
6
|
Gula
Putih
|
20 Gram
|
Hiasan
|
||
1
|
Apel
Merah
|
1 Buah
|
2
|
Wortel
|
1
Buah
|
3
|
Buncis
|
1
Buah
|
4
|
Kripik
kentang ( Potato Chips
|
20 Gram
|
Cara Membuat :
- Bumbui Filet Paha Ayam dengan ( Garam , Merica
dan Paprika Bubuk dan Minyak )
- Gulung
Filet paha ayam yang telah diisi potongan Wortel dan buncis, agar tidak
terlepas sematkan menggunakan Tusuk
gigi di kedua ujungnya
Cara Membuat Sauce
:
- Tumis
Tomat Pasta hingga harum lalu tambahkan Saus tomat
- Masukan
Barbeque sauce dan tambahklan bumbu ( Garam , Merica, Gula Putih ) sesuai
dengan selera
- Masukan Fillet Paha ayam yang sudah di Gulung ke
dalam Sauce tersebut
- Masak
hingga matang lalu angkat
- Potong
menyerong Gulungan paha ayam
menjadi 2 Bagian
- Susun
Diatas Piring dan Hias sesuai dengan Kreasi yang diinginkan
- Siram
Sauce Barbeque dan makanan siap
untuk disajikan
*) Resep oleh Hotel Amaroossa
Bandung
Note :
Hawaian Roll
Chicken With Barbaque Sauce ini tayang di Kompetisi Masak Koki Cilik pada Rabu, 7 Desember 2011, pukul 14.30 wib
Salam
Tim Koki Cilik
"makansehatpastipintar"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar