Jumat, 09 Desember 2011

HAWAIAN ROLL CHICKEN WITH BARBAQUE SAUCE














Bahan-Bahan :

No
Jenis
Banyaknya
1
Fillet Paha Ayam
1 Buah
2
Wortel  dipotong sebesar 1 jari
3 Buah  
3
Buncis dipotong sebesar 1 jari
3 Buah 
4
Garam
1 Gram
5
Merica
1 Gram
6
Paprika Bubuk
1 Gram
7
Minyak Goreng
20 Mili
8
Tusuk Gigi
2 Buah
Sauce
1
Dasar Barbeque Sauce
50 Mili
2
Tomat pasta
20 Gram
3
Saos Tomat
30 Mili
4
Garam
2 Gram
5
Merica
1 Gram
6
Gula Putih
20 Gram
Hiasan
1
Apel Merah
1 Buah
2
Wortel
1 Buah
3
Buncis
1 Buah
4
Kripik kentang ( Potato Chips
20 Gram

Cara Membuat :
  1. Bumbui  Filet Paha Ayam dengan ( Garam , Merica dan Paprika Bubuk  dan Minyak )
  2. Gulung Filet paha ayam yang telah diisi potongan Wortel dan buncis, agar tidak terlepas  sematkan menggunakan Tusuk gigi di kedua ujungnya

Cara Membuat  Sauce :
  1. Tumis Tomat Pasta hingga harum lalu tambahkan Saus tomat
  2. Masukan Barbeque sauce dan tambahklan bumbu ( Garam , Merica, Gula Putih ) sesuai dengan selera
  3. Masukan  Fillet Paha ayam yang sudah di Gulung ke dalam Sauce tersebut
  4. Masak hingga matang   lalu angkat
  5. Potong menyerong  Gulungan paha ayam menjadi 2 Bagian
  6. Susun Diatas Piring dan Hias sesuai dengan Kreasi yang diinginkan
  7. Siram Sauce Barbeque  dan makanan siap untuk disajikan

*) Resep oleh Hotel Amaroossa Bandung

Note :
Hawaian Roll Chicken With Barbaque Sauce ini tayang di Kompetisi Masak Koki Cilik pada Rabu, 7 Desember 2011, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
"makansehatpastipintar"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar