Koki Pintar Selasa. 02 Oktober 2012
BAHAN-BAHAN :
·
200 gr prawn
di potong kecil-kecil (pisahkan 3 pcs utk dikupas sisa ekor)
·
1 pcs avocado
·
1 pcs egg plan (terung ungu diiris tipis)
pakai yg diameternya besar
·
100 ml saus dipping (siap saji kemasan botol)
·
30 ml fresh cream
·
Garam, merica hitam sckpnya
·
5 gr chives (diris)
·
20 gr mixed lettuce
·
20 gr gelatin powder
·
1 siung bawang putih (cincang kasar)
·
Oil sckpnya untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1.
Goreng 3 pcs udang hingga warnanya menjadi
merah
2.
Campurkan udang yg sudah dipotong-potong
kedalam mangkok lalu tambahkan bawang putih, garam, merica, gelatin powder 10
gr, fresh cream 10 ml & saus dipping 2 sdm lalu aduk
3.
Setelah itu siapkan ring cutter / plastik
mika yg sudah dibentuk bulat, lalu masukan terung yg sudah dipotong tadi
sebagai alas kemudian masukan campuran udang tadi dan kukus selam 10 menit.
4.
Sementara menunggu kukusan matang, siapkan
lagi mangkok lalu campurkan avocado, 10 gr gelatin, 10 ml fresh cream, garam, merica sckpnya lalu
aduk perlahan jangan sampai halus sekali agar tidak lembek.
5.
Setelah kukusan matang angkat lalu masukan
avocado tadi diatasnya ( sisakan sebagian utk saus) & diamkan sejenak.
6.
Sementara itu
ambil sisa avocado tadi lalu tambahkan sisa fresh cream, garam, merica
& lemon aduk hingga lembut & sedikit encer, kemudian siramkan pada
plate secara keliling.
7.
Lalu panaskan saus dipping setelah itu
masukan udang yg sudah di goreng tadi masak hingga saus agak mengental.
8.
Kemudian taruh prawn avocado tadi di tengah
plate yag sudah memakai saus avocado lalu buka cetakan/plastik mikanya.
9.
Susun 3 prawn
lalu siram secara keliling saus dippingnya menimpa saus avocado tadi
& untuk aksen kuaslah secara perlahan tanpa harus ditekan sausnya dg
menggunakan kuas kecil
10. Lalu
taburi dg irisan chives & taruh mixed lettuce diatasynya sebagai garnish.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar