Senin, 05 November 2012

BEEF MADEIRA





Koki Pintar Senin, 15 Oktober 2012

BAHAN-BAHAN :
·         150 gr beef tenderloin
·         50 gr foigrass (ati angsa)  bisa di ganti ati sapi import
·         30 gr jamur kancing ( iris-iris)
·         20 gr paprika merah (iris tipis)
·         20 gr paprika hijau (iris tipis)
·         20 gr bawang bombay (iris tipis )
·         2 siung bawang putih (cincang kasar)
·         Garam, merica hitam sckpnya
·         1 pcs potato (iris tipis bulat lalu rebus 1/2 matang & goreng)
·         2 gr thyme
·         2 gr rosemary fresh (cincang)
·         5 gr paprika powder
·         50 ml saus BBQ sudah jadi
·         20 ml air
·         2 pcs tomato cherry (di goreng sebentar)
·         Oil sckpnya

CARA MEMBUAT :
1.    Beri bumbu beef & ati angsa dg garam, merica hitam, rosemary , thyme, paprika powder dan tambahkan sedikit oil
2.    Kemudian masak pada pan dg sedikit minyak & api kecil hingga matang
3.    Setelah itu sisihkan, lalu tumis jamur, paprika merah, paprika hijau, bawang bombay
4.    Lalu letakan potato yg sudah digoreng tadi di atas plate tepat di tengah-tengah, dan taruh tumisan paprika & jamur diatasnya serta beef tenderloin lalu letakan ati angsa diatasnya lagi agar berumpuk
5.    Kemudian siram dg saus BBQ sckpnya dan beri tomato cherry serta rosemarry fresh untuk garnish.

SAUS BBQ :
1.    Tumis bawang putih hingga harum
2.    Masukan saus BBQ jadi lalu tambahkan air & beri garam, gula putih & merica hitam sckpnya

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar