Koki Pintar Kamis, 04 Oktober 2012
BAHAN-BAHAN :
Ø
150 gr ikan tuna fresh
Ø
100 gr fresh king fish / kakap putih
Ø
1 pcs prawn kupas sisa ekor
Ø
30 gr mie soba rebus ( bisa warna hijau /
ungu kehitaman )
Ø
40 gr selada endive (japanese misuna lettuce)
Ø
30 gr sawi putih iris tipis
Ø
1 ruas jari jahe kupas & iris seperti
korek api lalu goreng
Ø
1 bh tomato cherry digoreng sebentar
SAUS :
Ø
200 ml
kikkoman
Ø
50 ml mirin
Ø
30 ml sake
Ø
10 gr jahe dicincang kasar
Ø
30 gr gula putih
Ø
1 bks dashi
Ø
1 bks dashinimoto
CARA MEMBUAT SAUS :
1.
Campur semua bahan lalu panaskan
CARA MEMBUAT :
1.
Masukan semua seafood kedalam saus yg sedang
didihkan selama 5 menit lalu masukan juga mie soba yg sudah direbus tadi
2.
Lalu angkat ikan tunanya kemudian pan fried
sebentar hingga brown
3.
Lalu letakan sawi putih pada plate lalu susun
mie soba diatasnya
4.
Setelah itu susun seafood diatasnya lalu
tambahkan selada endive / misuna & tabur dg jahe yg digoreng
5.
Sajikan dg sisa rebusan saus tadi dg mangkok
terpisah
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar