Koki Pintar Selasa, 09 Oktober 2012
BAHAN KULIT PIE :
§
375 gr tepung terigu
§
1 sdt kayu manis bubuk
§
2 sdm gula pasir
§
Garam sckpnya
§
4 sdm butter
§
75 gr mentega putih
§
1/2 pcs telur (dikocok)
§
2 sdm air dingin
BAHAN PUMPKIN :
§
450 gr Labu parang (kukus)
§
200 gr gula palm
§
1/2 sdt garam
§
1 sdt kayu manis bubuk
§
1/2 sdt jahe bubuk
§
1/4 sdt cengkeh bubuk
§
2 psc telur
§
325 ml susu evaporated (dalam bentuk kaleng /
creamer cair)
CARA MEMBUAT KULIT PIE
:
1.
Campurkan gula, kayu manis, garam, butter
& mentega putih, lalu kocok
2.
Masukan telur dan air & kocok hingga rata
3.
Lalu masukan terugu hingga menjadi adonan
sehingga mudah dibentuk.
4.
Dinginkan dulu dalam chiller selama ± 2 jam
5.
Setelah itu pipihkan adonan pada cetakan lalu
tusuk-tusuk dg garpu lalu oven dg suhu 170 ⁰c selama
40 menit.
CARA MEMBUAT PUMPKIN
PIE :
1.
Campur gula palm, garam, kayu manis, jahe
& cengkeh aduk hingga rata
2.
Kocok telur hingga mengembang lalu masukan
labu yg sudah dikukus kemudian masukan gula dan tuangi susu secara perlahan
aduk lagi hingga rata.
3.
Masukan adonan kedalam kulit pie yg masih
berada dalam cetakan
4.
Panggang lagi hingga matang selama 20 menit.
5.
Angkat, potong dan sajikan dg whipping cream
diatasnya, cookies, red cherry atau strawberry dan daun mint.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar