Koki Pintar Senin, 22 Oktober 2012
BAHAN-BAHAN :
·
7 pcs kuning telur
·
165 gr gula pasir
·
200 gr dark chocolate, (potong-potong)
·
250 gr butter,
·
65 gr cocoa powder,
·
600 ml fresh cream
·
1 sdt vanilla extract
·
Strawberries and Vanilla cream ( garnish & saus)
CARA MEMBUAT :
1.
Siapkan bahan bahan & siapkan juga cetakan yg
sudah dilapisi plastik wrap dalamnya
2.
Lelehkan dark chocollate di atas uap air
3.
Kocok juga kuning telur di atas uap air selama 5 menit
dg mixer lalu masukan coklat tadi dan
mixer kembali selam 5 menit
4.
Kemudian tambahkan butter, gula pasir & cocoa
powder
5.
Setelah itu kocok cream & vanilla extract hingga
mengembang
6.
Lalu campurkan ke adonan coklat tadi aduk dg spatula
7.
Kemudian Masukan kedalam cetakan tadi lalu dinginkan
kedalam frezeer
8.
Setelah mengeras lalu keluarkan dari cetakan &
lepaskan plastik wrapnya lalu potong & sajikan dg strawberry & saus
vanilla cream
CARA MEMBUAT VANILLA CREAM :
1.
Panaskan cream secukupnya pada pan lalu tambahkan
vanilla extract & sedikit gula pasir
2.
Biarkan sedikit mengental lalu siramkan diatas coklat
tadi
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar