Senin, 05 November 2012

CHOCOLATE MARQUISE


Koki Pintar Senin, 22 Oktober 2012
 
BAHAN-BAHAN :
·         7 pcs kuning telur
·         165 gr gula pasir
·         200 gr dark chocolate, (potong-potong)
·         250 gr butter,
·         65 gr cocoa powder,
·         600 ml fresh cream
·         1 sdt vanilla extract
·         Strawberries and Vanilla cream ( garnish & saus)

CARA MEMBUAT :
1.    Siapkan bahan bahan & siapkan juga cetakan yg sudah dilapisi plastik wrap dalamnya
2.    Lelehkan dark chocollate di atas uap air
3.    Kocok juga kuning telur di atas uap air selama 5 menit dg mixer lalu masukan coklat tadi  dan mixer kembali selam 5 menit
4.    Kemudian tambahkan butter, gula pasir & cocoa powder
5.    Setelah itu kocok cream & vanilla extract hingga mengembang
6.    Lalu campurkan ke adonan coklat tadi aduk dg spatula
7.    Kemudian Masukan kedalam cetakan tadi lalu dinginkan kedalam frezeer
8.    Setelah mengeras lalu keluarkan dari cetakan & lepaskan plastik wrapnya lalu potong & sajikan dg strawberry & saus vanilla cream

CARA MEMBUAT VANILLA CREAM :
1.    Panaskan cream secukupnya pada pan lalu tambahkan vanilla extract & sedikit gula pasir
2.    Biarkan sedikit mengental lalu siramkan diatas coklat tadi

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”


Tidak ada komentar:

Posting Komentar