Koki Pintar Kamis, 11 Oktober 2012
BAHAN-BAHAN :
·
3 sdm minyak goreng
·
10 siung bawang merah
·
1 bh tomat
·
100 gr cabe merah
·
5 bh udang windu ( kupas sisa ekor, )
·
2 potong terung ungu dipotong tipis serong
·
50 ml air
·
2 lmbr daun jeruk
·
Garam, merica, gula pasir,penyedap secukupnya
·
10 gr asam kandis
CARA MEMBUAT :
1.
Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
2.
Haluskan bawang merah, cabe merah..
3.
Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
hingga harum, masukkan tomat yg sudah dipotong-potong & daun jeruk. Aduk
rata.
4.
Masukan air, & asam kandis dan daun jeruk lalu
beri bumbu
5.
Masukkan udang goreng & terungnya , diamkan sesaat
hingga bumbu menyusut Angkat.
6.
Letakan terung ungu pada plate lalu susun udang
diatasnya.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar