Koki Pintar Jum’at, 05 Oktober 2012
BAHAN-BAHAN :
ü 1 Ltr air
ü 1/2 kg ayam kampung, cuci bersih
ü 4 siung bawang merah (halus)
ü 2 siung bawang putih (halus)
ü 3 bh cabe merah besar (halus)
ü 1 buah tomat
ü 1 ruas jahe
ü 2 sendok makan kecap manis
ü 2 sdm Kemiri halus
ü 50 gr Gula Jawa
ü Daun jeruk sckpnya
ü Lengkuas sckpnya
ü 2 btg Serai
ü Garam dan penyedap rasa (sesuai
selera)
ü 100 gr Buah Kurma yang sudah
dihaluskan atau diblender
CARA MEMBUAT :
1.
Tumis bawang merah, cabe merah & bawang putih
serta kemiri hingga harum.
2.
Masukkan ayam yang sudah dibersihkan lalu tambahkan
air
3.
Masukan jahe, lengkuas, daun jeruk, serai, kecap
manis, tomat, kurma & gula merah
4.
Kemudian beri bumbu garam dan penyedap rasa
5.
Rebus di atas api sedang sampai ayam betul-betul
empuk. Setelah matang, persiapkan alat untuk memanggang. Panggang sampai
kecoklatan.
6.
Siap di sajikan.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar