Koki Pintar Jum’at, 19 Oktober 2012
BAHAN-BAHAN :
·
Tahu tofu 300 gr
·
fresh milk 100 gr
·
sugar 100 gr
·
egg yolk 3 pcs
·
gelatin 8 gr
·
vanila powder 1 gr
BAHAN SAUS PALA :
·
unsalted butter 10
gr
·
syirup pala 250
cc
·
water 50 cc
·
maisena 25 gr
·
sponge cake siap saji
CARA MEMBUAT :
1. Pertama kita tuangkan susu cair kedalan pan,
lalu gula pasir larutkan, kemudian masukan tofu yang sudah dihaluskan, aduk
hingga merata. Lalu kuning telur setelah larut angakt dan masukan gelatin yang sudah di larutkan, setelah
itu masukan krim yang sudah di kocok kaku, aduk sampai tercampur rata
2. siap di tuangkan dalan cetakan atau loyang segi
empat 20 cm yang sudah di beri sponges dasarnya diamkan dalam pendingin
(dinginkan diwadah kasih es batu)
3. sambil mununggu cakenya matang, kita siapkan dulu
saus palanya
4. panaskan
syirup pala dengan menggunakan saus pan stelah itu tambahkan larutan masiena
dan sedikit mentega, setelah tercampur rata angkat diamkan hingga dingin agar
siap di sajikan dengan
5.
potongan cake tahu dan hisan buah sesuai
selera
*) Resep oleh Chef Diferdinan (Hotel Lido,
Bogor, Jawa Barat)
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar