Senin, 05 November 2012

MUSHROOM TARLETTE






Koki Pintar Rabu, 17 Oktober 2012

BAHAN-BAHAN :
·         1Pcs puff pastry siap saji potong segi empat
·         50 gr fresh mushroom shitake (rebus & iris-iris)
·         50 gr fresh mushrooms champignon iris –iris
·         50 gr jamur merang (iris)
·         50 gr jamur tiram (rebus iris)
·         30mlolive oil
·         50 gr quick melted Cheese (potong-potong)
·         50 ml balsamic vinegar
·         20 gr selada rocket
·         parmesan cheese sckpnya
·         garam, merica & gula putih sckpnya
·         3 siung bawang putih cincang kasar
·         5 gr bawang bombay cincang kasar

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan olive oil pada pan lalu tumis bawang putih & bawang bombay, masukan semua jamur yg sudah diiri-irismasak hingga harum
2.    Masukan balsamic vinegar beri bumbu, lalu tambahkan cheese quick melted aduk hingga rata & matang
3.    Letakan puff pastry pada plate lalu taruh mushroom di atasnya lalu siramkan sisa saus nya
4.    Beri taburan parmesan cheese&tambahkan selada rocket serta beri garnish sesuai selera

NOTE : Bila menggunakan puff pastry mentah potong segi empat lalu olesi dg kocokan telur biarkan setelah lembek oven dg suhu 200

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar