Senin, 05 November 2012

SOUFFLE SEAFOOD



Koki Pintar Jum’at, 12 Oktober 2012

BAHAN-BAHAN :
·        200gr white fish fillet potong dadu
·        1 bh kelapa muda utuh
·        1 pcs cumi putih, (bersihkan & iris tipis )
·        5 gr lengkuas (cincangkasar)
·        5 gr batang serai  (iris )
·        20 gr kerang hijau (rebus)
·        2 lmbr daun jeruk
·        3 pcs tiger prawns
·        1sdm fish sauce
·        2 sdm  red curry paste
·        240 ml coconut milk
·        1pcs egg
·        Garam,merica & gula putih sckpnya

CARA MEMBUAT :
1.    REBUS SEMUA SEAFOOD, BERI PERASAN LEMON, GARAM DAN MERICA
2.    SETELAH MATANG ANGKAT DAN DIAMKAN
3.    TUMIS PASTA KARI TAMBAHKAN LENGKUAS CINCANG, DAUN JERUK, BATANG SERAI YANG SUDAH DIIRIS TIPIS,
4.    MASUKKAN TELUR, LALU ORAK ORIK
5.    TAMABAHKAN GARAM, MERICA, DAN GULA PUTIH SECUKUPNYA
6.    MASUKKAN SEAFOOD YANG SUDAH DIREBUS TADI KEDALAM TUMISAN BUMBU
7.    TUANG COCONUT MILK ATAU SANTAN LALU ADUK SAMPAI MERATA.
8.    MASAK SELAMA 5-7 MENIT
9.    TUANG AIR KELAPA KEDALAM MANGKUK LAIN
10. MASUKKAN SOUFFLE SEAFOOD KEDALAM KELAPA UTUH TADI, LALU SAJIKAN.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

1 komentar: