Koki Pintar Jum’at, 12 Oktober 2012
BAHAN-BAHAN :
·
200gr white fish fillet potong dadu
·
1 bh kelapa muda utuh
·
1 pcs cumi putih, (bersihkan & iris tipis
)
·
5 gr lengkuas (cincangkasar)
·
5 gr batang serai (iris )
·
20 gr kerang hijau (rebus)
·
2 lmbr daun jeruk
·
3 pcs tiger prawns
·
1sdm fish sauce
·
2 sdm
red curry paste
·
240 ml coconut milk
·
1pcs egg
·
Garam,merica & gula putih sckpnya
CARA MEMBUAT :
1.
REBUS SEMUA SEAFOOD,
BERI PERASAN LEMON, GARAM DAN MERICA
2.
SETELAH MATANG
ANGKAT DAN DIAMKAN
3.
TUMIS PASTA KARI
TAMBAHKAN LENGKUAS CINCANG, DAUN JERUK, BATANG SERAI YANG SUDAH DIIRIS TIPIS,
4.
MASUKKAN TELUR,
LALU ORAK ORIK
5.
TAMABAHKAN GARAM,
MERICA, DAN GULA PUTIH SECUKUPNYA
6.
MASUKKAN SEAFOOD
YANG SUDAH DIREBUS TADI KEDALAM TUMISAN BUMBU
7.
TUANG COCONUT MILK
ATAU SANTAN LALU ADUK SAMPAI MERATA.
8.
MASAK SELAMA 5-7
MENIT
9.
TUANG AIR KELAPA
KEDALAM MANGKUK LAIN
10.
MASUKKAN SOUFFLE
SEAFOOD KEDALAM KELAPA UTUH TADI, LALU SAJIKAN.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
tampil kan jg donk msakan2 btul2 khas daerah..
BalasHapus