Senin, 05 November 2012

UDANG BALADO





Koki Pintar Kamis, 11 Oktober 2012

BAHAN-BAHAN :
·        3 sdm minyak goreng
·        10 siung bawang merah
·        1 bh tomat
·        100 gr cabe merah
·        5 bh udang windu ( kupas sisa ekor,  )
·        2 potong terung ungu dipotong tipis serong
·        50 ml air
·        2 lmbr daun jeruk
·        Garam, merica, gula pasir,penyedap secukupnya
·        10 gr asam kandis

CARA MEMBUAT :
1.    Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
2.    Haluskan bawang merah, cabe merah..
3.    Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat yg sudah dipotong-potong & daun jeruk. Aduk rata.
4.    Masukan air, & asam kandis dan daun jeruk lalu beri bumbu
5.    Masukkan udang goreng & terungnya , diamkan sesaat hingga bumbu menyusut  Angkat.
6.    Letakan terung ungu pada plate lalu susun udang diatasnya.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar