Senin, 05 November 2012

AYAM KELAWES



Koki Pintar Selasa, 16 Oktober 2012

BAHAN-BAHAN :
·         1 ekor ayam kampung (potong sesuai selera)
·         Bahan yang dihaluskan :
·         Cabe merah
·         Cabe rawit
·         Bawang putih
·         Air asam
·         Kemiri
·         Kecap manis
·         Limo
·         Daun jeruk
·         Garam, merica
·         Daun pandan
·         Kaldu ayam.

CARA MEMBUAT :
1.    Tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan, lalu beri kaldu ayam.
2.    Masukkan ayam yang sudah dipotong
3.    Lalu beri kecap manis, daun jeruk dan jeruk limo
4.    Kemudian beri garam dan merica
5.    Setelah ayam cukup matang , masukkan ayam kedalam oven
6.    Setiap 10 menit olesi dengan bumbu tadi
7.    Setelah matang dan sudah terbungkus bumbu
8.    Lalu siapkan daun pandan untuk mengikat ayamnya
9.    Dan siap untuk dihidangkan.

*) Resep oleh Chef Erfan (Villa Ombak Gili Trawangan)

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar