Senin, 05 November 2012

HIRAMASA BOTANEBI SOBA




Koki Pintar Kamis, 04 Oktober 2012
 
BAHAN-BAHAN :
Ø  150 gr ikan tuna fresh
Ø  100 gr fresh king fish / kakap putih
Ø  1 pcs prawn kupas sisa ekor
Ø  30 gr mie soba rebus ( bisa warna hijau / ungu kehitaman )
Ø  40 gr selada endive (japanese misuna lettuce)
Ø  30 gr sawi putih iris tipis
Ø  1 ruas jari jahe kupas & iris seperti korek api lalu goreng
Ø  1 bh tomato cherry digoreng sebentar

SAUS :
Ø  200  ml kikkoman
Ø  50 ml mirin
Ø  30 ml sake
Ø  10 gr jahe dicincang kasar
Ø  30 gr gula putih
Ø  1 bks dashi
Ø  1 bks dashinimoto

CARA MEMBUAT SAUS :
1.    Campur semua bahan lalu panaskan

CARA MEMBUAT :
1.    Masukan semua seafood kedalam saus yg sedang didihkan selama 5 menit lalu masukan juga mie soba yg sudah direbus tadi
2.    Lalu angkat ikan tunanya kemudian pan fried sebentar hingga brown
3.    Lalu letakan sawi putih pada plate lalu susun mie soba diatasnya
4.    Setelah itu susun seafood diatasnya lalu tambahkan selada endive / misuna & tabur dg jahe yg digoreng
5.    Sajikan dg sisa rebusan saus tadi dg mangkok terpisah

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar