Senin, 05 November 2012

PINEAPLE HONEY ROLL




Koki Pintar Selasa, 23 Oktober 2012

BAHAN-BAHAN :
·         kulit crepes 
·         susu cair 500 cc
·         tepung  200 gr 
·         telur  6 pcs
·         gula pasir 50 gr
·         parutan kulit jeruk 1 gr 
·         vanila esence / bubuk 1 gr
·         garam 15 gr 
·         menetga cair 25 gr 
·         pewrana pandan &coklat

FILLING :
·         potongan nenas 200 gr 
·         potongan apple 200gr 
·         kismis 100 gr 
·         gula palm / gula pasir 150 gr
·         kayu manis 10 gr
·         madu 10 gr

SAUS PALA :
·         syirup pala 250 cc
·         tp maisena 10 gr
·         mentega 15 gr
·         air 50 cc

CARA MEMBUAT :

KULIT
1.    Tepung,  susu cair,  gula, vanila, telur,  garam di satukan dalam bowl
2.    Aduk hinnga tercampur rata tambahkan parutan kulit jeruk dan vanili

ISI
1.    masukan potongan nenas apple dan kismis tambahakan gula dan kayu manis
2.    masukan kismis
3.    aduk hingga matang.tambahakna madu dan sedikit garam , setelah itu sisishkan

SAUS
1.    panasakn syirup pala tambahkan sedikit larutan maisena dan mentega tawar
2.    angkat sisihkan.
3.    siap di sajikan
 
*) Resep oleh Chef Diferdinan (Hotel Lido, Bogor, Jawa Barat)

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar