Senin, 05 November 2012

AYAM BAKAR KURMA





Koki Pintar Jum’at, 05 Oktober 2012


BAHAN-BAHAN :
ü  1 Ltr air
ü  1/2 kg ayam kampung, cuci bersih
ü  4 siung bawang merah (halus)
ü  2 siung bawang putih (halus)
ü  3 bh cabe merah besar (halus)
ü  1 buah tomat
ü  1 ruas jahe
ü  2 sendok makan kecap manis
ü  2 sdm Kemiri halus
ü  50 gr Gula Jawa
ü  Daun jeruk sckpnya
ü  Lengkuas sckpnya
ü  2 btg Serai
ü  Garam dan penyedap rasa (sesuai selera)
ü  100 gr Buah Kurma yang sudah dihaluskan atau diblender

CARA MEMBUAT :
1.    Tumis bawang merah, cabe merah & bawang putih serta kemiri hingga harum.
2.    Masukkan ayam yang sudah dibersihkan lalu tambahkan air
3.    Masukan jahe, lengkuas, daun jeruk, serai, kecap manis, tomat, kurma & gula merah
4.    Kemudian beri bumbu garam dan penyedap rasa
5.    Rebus di atas api sedang sampai ayam betul-betul empuk. Setelah matang, persiapkan alat untuk memanggang. Panggang sampai kecoklatan.
6.    Siap di sajikan.
 
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar