Minggu, 26 Agustus 2012

PISTACHIO SELEBRATION CAKE













Koki Pintar Selasa, 14 Agustus 2012

BAHAN-BAHAN :
·         450 gr terigu segitiga
·         2 sdt baking powder
·         275 gr gula putih
·         100 gr butter / mentega
·         3 pcs telur
·         1/2 sdt vanilla essence
·         150 ml fresh milk
·         300 kacang pistachio (chopped)
·         LAPISAN CREAM
·         200 Ml fresh cream
·         3 sdm terigu
·         1/2 sdt garam
·         200 gr butter/mentega
·         200 gr gula
·         Topping
·         Fresh raspberries dan blueberries/ stawberry dan anggur hitam

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan oven dg suhu 180 C dan siapkan loyang
2.    Campurkan terigu dan baking powder pada mangkok tambahkan butter/mentega kocok hingga menjadi cream.
3.    Lalu tambahkan 1 per 1  telur sambil di kocok, lalu masukan vanilla essence kocok terus hingga mengembang.
4.    Kemudian tambahkan cincang pistachio & tuangkan pada loyang lalu bakar selama 20 menit.

CARA MEMBUAT CREAM :
1.    Campurkan butter, gula, garam dan pistachio pada mangkok
2.    Kocok hingga menjadi cream lalu tambahkan fresh cream aduk hingga lembut dan dinginkan sebentar
3.    Tuangkan pada cake tadi dan beri raspberri dan blueberry fresh serta kacang pistachio

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar