Selasa, 07 Agustus 2012

KOLAK TAPE MUTIARA

















Koki Pintar Selasa, 07 Agustus 2012

BAHAN-BAHAN :
  • 250 gr Tapai singkong, potong dadu
  • 75 gr Sagu mutiara, rebus hingga matang
  • 100 gr Kolang-kaling, rebus, iris tipis
  • 800 ml Santan
  • 2 lmbr Daun pandan,
  • 150 gr Gula pasir
  • 1/2  sdt Garam
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan tape singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
  3. Tuang kolak tape dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat bisa juga di sajikan dingin dg tambahan ice cream atau dimasukan ke lemari es.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

1 komentar: