Minggu, 26 Agustus 2012

BAVARIAN STRAWBERRY CAKE













Koki Pintar Rabu, 15 Agustus 2012

BAHAN-BAHAN :
·         Sponge Cake

BAHAN WHITE CHOCOLLATE
·         125 Gr fresh milk
·         25 gr gula pasir
·         50 gr kuning telur
·         5 gr gelatine
·         125 gr white chocollate
·         250 gr fresh cream

CARA MEMBUAT :
1.    Pan askan fresh milk dg tambahan gula pasir, kuning telur lalu aduk-aduk hingga panasnya 85 c
2.    Lalu angkat & tambahkan gelatin aduk kembali hingga rata
3.    Masukan white chocollate kemudian kocok dg mixer hingga lembut & mengembang
4.    Lalu tambahkan fresh cream & kocok kembali hingga rata.

BAHAN BAVARIAN STRAWBERRY
·         70 gr strawberry jam
·         35 gr gula pasir
·         2 gr gelatin
·         100 gr fresh cream
·         20 gr strawberry
·         Lemon juice sckpnya

CARA MEMBUAT :
1.    Cairkan gelatin dg sedikit air lalu tambahkan gula pasir, lemon juice, strawberry & strawberry jam
2.    Lalu tambahkan fresh cream kocok hingga rata

LAYER :
1.    Letakan sponge cake yg sudah dipotong sesuai selera
2.    Olesi dg bavarian white chocollate
3.    Lalu olesi dg strawberry jam
4.    Kemudian olesi kembali dg bavarian white chocollate
5.    Setelah layer selesai lebih baik simpan dulu di lemari es
6.    Garnish sesuai selera

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar