Selasa, 07 Agustus 2012

JAPANESSE CAKE

















Koki Pintar Jum’at, 03 Agustus 2012

BAHAN-BAHAN :
·         175 gr susu cair
·         175 gr cream cheese
·         75 gr mentega
·         40 gr tepung terigu
·         10 gr maizena
·         5 butir kuning telur
·         ½ sendok teh vanili
·         5 butir putih telur
·         100 gr gula pasir
·         ½ sendok teh fresh cream
·         75 gr keju parut

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan susu cair dan cream cheese, aduk hingga rata. Masukkan mentega, tepung terigu, dan maizena, aduk rata.
2.    Tambahkan kuning telur dan vanili, aduk rata kembali. Angkat dan saring.
3.    Kocok putih telur, gula pasir, dan fresh cream  hingga kaku. Ambil sedikit putih telur  lalu aduk ke dalam adonan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam adonan putih telur, aduk perlahan hingga rata, tambahkan keju parut, aduk rata kembali.
4.    Tuang adonan ke dalam loyang oval kecil, lalu panggang dengan cara bain marie / memanggang di atas uap air selama 45 menit atau hingga matang, setelah matang angkat.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar