Minggu, 26 Agustus 2012

CRAB CARROT VULCANO













Koki Pintar Selasa, 28 Agustus 2012

BAHAN - BAHAN
·         2 Klg. crab meat
·         1 Pack smoked salmon / salmon fresh
·         40 gr Tepung Roti Kasar / Pangko
·         50 gr onions chopped
·         30 gr paprika merah (chopped)
·         100 gr wortel (Sebagian parut, sebagian potong panjang)
·         1 egg
·         1/2 lemon, ambil airnya
·         2 bh bawang putih chopped
·         Garam sckpnya
·         Merica sckpnya
·         Alumunium foil (ambil ukuran 5 cm x 5 cm di bentuk mangkok)

BAHAN CREAM CHEESE SC.
·         200 gr cream cheese
·         100 gr mozarella cheese (parut)
·         100 ml fresh cream

CARA MEMBUAT :
1.    Campurkan cream cheese dg fresh cream lalu panaskan dg api kecil
2.    Beri garam, merica & sedikit penyedap.
3.    Lalu masukan mozarela cheese aduk hingga tercampur

CARA MEMBUAT :
1.    Campurkan crab meat, tepung roti, onion, paprika, wortel parut, bawang putih, egg
2.    Setelah tercampur beri bumbu & tambahkan air lemon
3.    Lalu setelah tercampur rata masukan adonan ke dalam alumunium foil yg sudah dibentuk mangkok dg memberikan smoked salmon di setiap pinggirannya.
4.    Kemudian tusukan wortel panjang 2 atau 4 buah
5.    Lalu siram dg cream cheese saus kemudian panggang ± 5 menit dg suhu 120 º c
6.    Siap di sajikan

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar