Selasa, 07 Agustus 2012

ES PERINTIL KURMA













Koki Pintar Senin, 30 Juli 2012

Bahan-Bahan :
·         100 gr Tepung beras
·         75 gr Tepung ketan
·         Garam secukupnya
·         200 ml Air hangat
·         150 gr Kurma, buang isi, haluskan

Cara Membuat :
1.    Campur tepung beras, tepung ketan dan garam. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
2.    Ambil adonan bentuk bulat tekan tengahnya lalu isi dengan kurma yang sudah dihaluskan. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam saus gula merah.
3.    Hidangkan  bersama selasih, kolang-kaling, strawberry dan plum.

Bahan Saus :
·         25 gr Gula merah
·         Daun jeruk 5 lembar, buang tulang daunnya
·         1 ltr Air
·         500 ml Santan ketal
·         Garam secukupnya

Cara Membuat  :
1.    Rebus gula merah, daun jeruk, air dan garam hingga mendidih.
2.    Tambahkan santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih.
3.    Angkat, saring dan dinginkan

Bahan Pelengkap :
·         2 sdm selasih, rendam dalam air
·         250 gr Manisan kolang-kaling
·         5 pcs strawberry di potong 4
·         200 gr plum potong dadu

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar