Selasa, 02 Oktober 2012

CRISPY AND TOSTADAS

















Koki Pintar Jum’at, 21 September 2012

BAHAN-BAHAN :
·         1 lmbr kulit lumpia
·         100 gr beef tenderloin di iris
·         20 gr tomato (buang biji lalu potong kotak)
·         2 gr black pepper
·         Garam sckpnya
·         2 bh radish (di bagi 4 potong / di iris)
·         10 ml olive oil
·         10 gr bawang bombay (dipotong kotak)
·         2 siung bawang merah di cincang kasar
·         Daun ketumbar sckpnya (daunnya saja)
·         Oregano sckpnya
·         50 gr keju Quick melt di potong kotak kecil

CARA MEMBUAT :
1.    Goreng kulit tortila hingga berwarna kekuning-kuningan lalu siapkan dalam plate
2.    Bumbui daging tenderloin dg black pepper, garam, oregano
3.    Kemudian tumis daging tsb. dg olive oil hingga 1/2matang
4.    Masukan bawang merah, bawang bombay, tomato, daun ketumbar
5.    Masak ± 2 menit & tambahkan sedikit garam, black pepper
6.    Setelah masak sajikan diatas kulit tortila yg sudah digoreng tadi
7.    Sebagai garnish tambahkan daun ketumbar, Radish & taburan keju yg sudah dipotong kotak
8.    Siap disajikan.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar