Koki Pintar Jum’at, 21 September
2012
BAHAN-BAHAN :
·
1 lmbr kulit lumpia
·
100 gr beef tenderloin di iris
·
20 gr tomato (buang biji lalu potong kotak)
·
2 gr black pepper
·
Garam sckpnya
·
2 bh radish (di bagi 4 potong / di iris)
·
10 ml olive oil
·
10 gr bawang bombay (dipotong kotak)
·
2 siung bawang merah di cincang kasar
·
Daun ketumbar sckpnya (daunnya saja)
·
Oregano sckpnya
·
50 gr keju Quick melt di potong kotak kecil
CARA MEMBUAT :
1.
Goreng kulit tortila hingga berwarna
kekuning-kuningan lalu siapkan dalam plate
2.
Bumbui daging tenderloin dg black pepper,
garam, oregano
3.
Kemudian tumis daging tsb. dg olive oil
hingga 1/2matang
4.
Masukan bawang merah, bawang bombay, tomato,
daun ketumbar
5.
Masak ± 2 menit & tambahkan sedikit
garam, black pepper
6.
Setelah masak sajikan diatas kulit tortila yg
sudah digoreng tadi
7.
Sebagai garnish tambahkan daun ketumbar,
Radish & taburan keju yg sudah dipotong kotak
8.
Siap disajikan.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar