Selasa, 16 Oktober 2012

RAINBOW LOBSTER














 



Koki Pintar Selasa, 25 September 2012

BAHAN-BAHAN :
·         1 Whole lobster
·         150 gr Tuna loin steak 
·         20 gr paprika merah
·         20 gr paprika kuning
·         20 gr tomato cherry
·         5 gr bawang putih
·         1 pcs lemon
·         10 gr Butter
·         50 ml Teriyaki sauce 
·         5 gr black pepper
·         Oil sckpnya

PERSIAPAN :
1.    Cuci dan Potong / belah lobster lalu beri bumbu Garam, black pepper, lemon.
2.    Beri bumbu juga ikan tuna dg lemon & teriyaki saus setelah di potong kotak.
3.    Potong kotak juga paprika merah & paprika kuning  lalu tusuk jadi satu dg tuna & tomato cherry seperti sate

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan minyak pada wajan lalu masukan lobster tadi masak hingga 1/2   matang  lalu masukan teriyaki saus.
2.    Beri bumbu garam,  merica hitam dan fresh cream.
3.    Setelah agak menyusut sausnya angkat lobster susun di atas plate.

RAITA SAUCE
·         20 gr Plain yoghurt
·         2 gr Red chili (buang biji lalu iris tipis)
·         10 ml Fresh honey
·         5 gr Red curry paste
·         10 ml Lemon juice 
·         2 gr Coriander / daun ketumbar  (cincang)

CARA MEMBUAT :
Campurkan semua bahan jadi satu

PENYAJIAN :
1.    Susun lobster tadi pada plate lalu letakan sate tuna tadi di tengah-tengahnya
2.    Kemudian beri garnish, lemon atau sesuai selera lalu siram dengan saus & bakar dg fire gun. Hingga warnanya kecoklatan.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar