Koki Pintar Selasa, 25 September
2012
BAHAN-BAHAN :
·
1 Whole lobster
·
150 gr Tuna loin steak
·
20 gr paprika merah
·
20 gr paprika kuning
·
20 gr tomato cherry
·
5 gr bawang putih
·
1 pcs lemon
·
10 gr Butter
·
50 ml Teriyaki sauce
·
5 gr black pepper
·
Oil sckpnya
PERSIAPAN :
1. Cuci dan Potong / belah lobster lalu
beri bumbu Garam, black pepper, lemon.
2. Beri bumbu juga ikan tuna dg lemon
& teriyaki saus setelah di potong kotak.
3. Potong kotak juga paprika merah
& paprika kuning lalu tusuk jadi
satu dg tuna & tomato cherry seperti sate
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak pada wajan lalu
masukan lobster tadi masak hingga 1/2
matang lalu masukan teriyaki
saus.
2. Beri bumbu garam, merica hitam dan fresh cream.
3.
Setelah agak menyusut sausnya angkat lobster susun di
atas plate.
RAITA SAUCE
·
20 gr Plain yoghurt
·
2 gr Red chili (buang biji lalu iris tipis)
·
10 ml Fresh honey
·
5 gr Red curry paste
·
10 ml Lemon juice
·
2 gr Coriander / daun ketumbar (cincang)
CARA MEMBUAT :
Campurkan semua bahan jadi satu
PENYAJIAN :
1. Susun lobster tadi pada plate lalu
letakan sate tuna tadi di tengah-tengahnya
2.
Kemudian beri garnish, lemon atau sesuai selera lalu
siram dengan saus & bakar dg fire gun. Hingga warnanya kecoklatan.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar